首页 > 关于我们 > > 正文

省委书记于伟国对省通信管理局工作作出重要批示

日期:2018-02-04 18:57:24编辑作者:申博
近日,省委书记于伟国对省通信管理局工作作出重要批示,充分肯定了去年工作成效,并对今年工作提出新要求。省委常委、常务副省长张志南也作出重要批示。
  于伟国在批示中指出,过去一年,福建省通信管理局履职尽责,在推进信息基础设施建设、发展数字经济、网络安全管理、应急通信保障、服务厦门会晤等方面作了富有成效的工作。感谢工业和信息化部的有力指导与支持!感谢福建省信息通信业广大干部职工的辛劳奉献!新的一年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,落实高质量发展的要求,深化“数字福建”建设,维护网络安全,进一步提升信息通信业发展水平,更好地促进新福建建设。张志南在批示中指出,福建省通信管理局主动作为,推进工作力度大,各项工作成效显著。赞成今年的工作意见。望再接再厉,再创佳绩。
  去年,福建管局全面贯彻全国工业和信息化工作会议以及省委十届四次、五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,认真实施十大重点工程,圆满完成全年目标任务,行业发展稳中有进、持续向好。据初步统计,2017年,福建省完成电信业务总量900亿元,同比增长53.3%。非话业务收入378亿元,同比增长15%。福建省电话用户总数达5082万户,互联网用户达4870万户。固定宽带家庭普及率、移动宽带用户普及率均达90%,提前实现“十三五”规划目标。增值电信企业突破1000家,其中47家在境内外上市。互联网业务收入达530亿元,同比增长23.7%,23家互联网企业收入超亿元,7家互联网企业入围全国百强。建成福州国家级互联网骨干直联点,宽带网络提速降费迈出更大步伐。电信普遍服务试点工程有序推进。全面支撑数字经济发展,进一步扩大和升级信息消费。出色完成党的十九大、厦门会晤信息通信和网络安全保障工作,防范和打击通讯信息诈骗成效明显。坚持为民监管,开创行业管理新境界。
  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是福建省实现赶超目标的关键一年。福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟表示,将以贯彻省领导重要批示精神为契机,讲政治、讲大局,把高质量发展与实现赶超有机统一起来,从更高层次、在更宽领域,履行支撑服务网络强省建设的新使命,振奋精神,加倍努力,着力夯基础、谋创新、促融合、强安全,开创深化“数字福建”建设新局面,努力把福建省信息通信业发展提升到新高度、新境界、新水平。

相关文章

福建省通信管理局关于表彰“最美通信人”的决定

厦门市通信管理局、各通信发展管理办公室,福建省专用通信局、厦门市专用通信局,国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心,中国电信 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建“最美通信人”名单出炉

近日,福建省通信管理局决定授予刘娟等24位同志福建省最美通信人荣誉称号。 为培育践行社会主义核心价值观,弘扬福建精神,深化行业精神文 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建三部门联合发文加强铁塔用地规划管理

近日,福建省通信管理局、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅联合印发通知,进一步加强移动通信铁塔站址规划,完善通信铁塔站址用地管理。 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省委书记于伟国对省通信管理局工作作出重要批示

近日,省委书记于伟国对省通信管理局工作作出重要批示,充分肯定了去年工作成效,并对今年工作提出新要求。省委常委、常务副省长张志南也作 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省出台六项措施深入推进电信领域“放管服”改革

促进增值电信业务发展 根据《电信业务经营许可管理办法》,福建省通信管理局近日出台六项措施深入推进电信领域放管服改革,推动行政审批 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>