首页 > 关于我们 > > 正文

我省宽带网络提速降费取得新成效

日期:2018-02-04 18:57:51编辑作者:申博
从省通信管理局获悉,2017年,我省宽带网络提速降费、电信普遍服务试点取得新成效,提前实现手机上网流量平均单价下降11%、有线宽带平均带宽价格下降13%的目标。
  据悉,2017年,全省实现陆上建制村100%通光纤,100Mbps以上宽带用户占比达47%,全面取消移动电话国内长途和漫游费,降低中小企业互联网专线接入资费、降低国际长途电话费。
  全省物联网发展势头良好,实施窄带物联网工程,开通了NB-IoT基站约2.5万个。电信普遍服务试点工程有序推进,完成第一批、第二批试点4032个建制村建设任务,第三批试点进入建设阶段。
  同时,数字经济蓬勃发展。省政府出台政策进一步扩大和升级信息消费,三网融合扎实推进。2017年,全省4G用户突破3000万户,4G对经济社会发展的支撑效应凸显。全省固定宽带家庭普及率、移动宽带用户普及率均达90%,居全国前列。增值电信企业突破1000家,其中47家在境外上市。互联网业务收入530亿元,同比增长23.7%,7家互联网企业入围全国百强,收入过亿元的互联网企业达23家。

相关文章

我省宽带网络提速降费取得新成效

从省通信管理局获悉,2017年,我省宽带网络提速降费、电信普遍服务试点取得新成效,提前实现手机上网流量平均单价下降11%、有线宽带平均带 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省政府工作报告对信息通信业发展提出殷切希望

1月26日,省十三届人大一次会议在福州隆重开幕。在代省长唐登杰所作的政府工作报告中,信息通信业及信息化应用发展相关的内容被多次提及 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局关于表彰“最美通信人”的决定

厦门市通信管理局、各通信发展管理办公室,福建省专用通信局、厦门市专用通信局,国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心,中国电信 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建三部门联合发文加强铁塔用地规划管理

近日,福建省通信管理局、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅联合印发通知,进一步加强移动通信铁塔站址规划,完善通信铁塔站址用地管理。 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省出台六项措施深入推进电信领域“放管服”改革

促进增值电信业务发展 根据《电信业务经营许可管理办法》,福建省通信管理局近日出台六项措施深入推进电信领域放管服改革,推动行政审批 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>