首页 > 关于我们 > > 正文

福建省通信管理局组织做好元旦、春节期间有关工作

日期:2018-02-04 18:59:17编辑作者:申博
一是狠抓安全生产责任制落实,做好重点网络、设备和线路检查,加强通信枢纽、干线等重点部位的“四防”工作,严格落实工程质量和安全生产管理要求。二是切实做好应急通信保障工作,加强雨雪冰冻、寒潮等灾害性天气的应急处置工作。三是确保电信市场稳定,规范电信业务经营行为和营销宣传行为,落实电话和宽带用户实名制工作,确保投诉、申诉处理工作机制有效运转。四是加强网络信息安全工作,深入开展网上“扫黄打非”工作,强化重要信息系统和网络的安全防护。五是切实做好治欠保支工作,组织开展专项摸排行动,有效防范和及时解决通信工程欠薪问题。六是认真落实值班应急制度,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。

相关文章

我省宽带网络提速降费取得新成效

从省通信管理局获悉,2017年,我省宽带网络提速降费、电信普遍服务试点取得新成效,提前实现手机上网流量平均单价下降11%、有线宽带平均带 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省信息通信工作视频会议召开

1月18日,全省信息通信工作视频会议召开。会议传达了省委书记于伟国对我省信息通信工作的批示。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建三部门联合发文加强铁塔用地规划管理

近日,福建省通信管理局、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅联合印发通知,进一步加强移动通信铁塔站址规划,完善通信铁塔站址用地管理。 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省政府发文进一步扩大和升级信息消费

福建省政府近日印发《福建省进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力实施方案》(下称《方案》)。根据《方案》,到2020年,全省信息消费 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省政府工作报告对信息通信业发展提出殷切希望

1月26日,省十三届人大一次会议在福州隆重开幕。在代省长唐登杰所作的政府工作报告中,信息通信业及信息化应用发展相关的内容被多次提及 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>