首页 > 关于我们 > > 正文

福建铁塔与龙岩市政府签订战略合作协议

日期:2018-02-04 19:00:50编辑作者:申博
12月5日,福建铁塔与龙岩市人民政府签订战略合作协议,双方将在共同推动信息化建设、打造龙岩市5G建设示范城等领域开展深入合作。龙岩市政府副市长谢海波、福建铁塔副总经理陆浩等出席了签约仪式。
  根据战略合作协议,龙岩市人民政府将在加强规划统筹、开放公共资源、强化要素保障、保护通信设施、支持改革发展、加大宣传力度等方面进一步支持通信基站建设。在开放公共资源方面,龙岩市政府将督促各级政府机关、事业单位等公共机构以及交通枢纽、场馆、公园、旅游景区等公共服务场所,为通信基站、通信机房及配套电信设施建设提供场所;督促市政、公安、交通等部门,免费或低价开放监控杆、信号灯杆等公共基础设施,由福建铁塔实施“多杆合一”技术改造,用于通信微站(5G)、物联网等公共基础设施的建设共享,为龙岩市面向5G和物联网时代的信息通信基础设施领先布局打下基础。此外,双方将建立由高层领导参加的不定期会晤工作制度,由龙岩市经信委、龙岩铁塔牵头,负责双方日常的沟通和联络,协调推进信息通信基础设施建设项目的洽谈和落实。
  签约仪式前,双方举行了会谈。陆浩介绍了龙岩铁塔成立三年来对闽西移动互联网发展作出的贡献,感谢龙岩市政府三年来对铁塔公司提供的支持,介绍了5G等下一代移动通信网的建设目标和特点,并提出在基站建设过程中遇到的部分困难和需市政府支持的事项。谢海波表示,龙岩市政府将全力支持铁塔公司在龙岩的建设与发展,切实解决基站建设过程中遇到的系列问题,以良好的投资环境和服务,促进协议落地。希望铁塔公司能够将龙岩市作为铁塔基站建设、技术创新、业务发展、应用推广的重点区域,加大投资和资源配置力度,为龙岩经济发展提供良好的基础设施支撑。

相关文章

全省信息通信工作视频会议召开

1月18日,全省信息通信工作视频会议召开。会议传达了省委书记于伟国对我省信息通信工作的批示。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省领导对我省信息通信业提出新要求

近日,省委常委、常务副省长张志南在听取省通信管理局工作汇报时指出,福建省信息通信业要深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国工业和信息 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局关于表彰“最美通信人”的决定

厦门市通信管理局、各通信发展管理办公室,福建省专用通信局、厦门市专用通信局,国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心,中国电信 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建实现陆上行政村100%通光纤宽带

近日,福建省通信管理局组织召开福建省第二批电信普遍服务试点项目竣工验收会。经听取汇报、查阅资料和研究讨论,会议认为项目符合竣工验收 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

我省宽带网络提速降费取得新成效

从省通信管理局获悉,2017年,我省宽带网络提速降费、电信普遍服务试点取得新成效,提前实现手机上网流量平均单价下降11%、有线宽带平均带 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>