首页 > 关于我们 > > 正文

全国应急通信保障工作会议在厦门召开

日期:2018-02-04 19:01:04编辑作者:申博
近日,工业和信息化部信息通信管理局在福建厦门组织召开2017年全国应急通信保障工作会议,加强全国应急通信保障工作学习交流,不断提升人员队伍的应对处置及响应能力。部信息通信管理局副局长(正局级)李湘宁,部应急通信保障中心主任苗鸿博、副主任房超峰,省通信管理局党组书记、局长张丽娟,省通信管理局党组成员、副局长黄长庆,省通信管理局党组成员、厦门市通信管理局局长洪晓旻等领导出席会议。
  部应急通信保障中心、各省(区、市)通信管理局、各基础电信企业集团公司、国家应急通信一类保障队伍等代表100多人参加了会议。会议全面总结了今年应急通信保障工作情况,交流讨论应急通信保障工作中存在的问题。福建省通信管理局和四川省通信管理局分别作厦门会晤通信保障和九寨沟地震应急通信保障的经验介绍。
  会议期间,与会代表听取福建省通信管理局建设的应急通信指挥系统和福建省各基础电信企业的重大活动保障通信指挥平台介绍,现场观摩福建省通信管理局组织的“畅通2017—重大活动通信保障应急演练”。演练依托国家应急通信指挥系统,采取桌面推演及模拟实战的方式,全面检验通信指挥体系、基础电信企业间互相支援、跨行业跨地区应急联动机制,以及各通信应急队伍的协同处置和快速响应。

相关文章

省政府工作报告对信息通信业发展提出殷切希望

1月26日,省十三届人大一次会议在福州隆重开幕。在代省长唐登杰所作的政府工作报告中,信息通信业及信息化应用发展相关的内容被多次提及 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省信息通信业“寻找最美通信人”候选人公示

现将福建省信息通信业寻找最美通信人24位候选对象予以公示。公示时间从2017年12月28日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省领导对我省信息通信业提出新要求

近日,省委常委、常务副省长张志南在听取省通信管理局工作汇报时指出,福建省信息通信业要深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国工业和信息 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省出台六项措施深入推进电信领域“放管服”改革

促进增值电信业务发展 根据《电信业务经营许可管理办法》,福建省通信管理局近日出台六项措施深入推进电信领域放管服改革,推动行政审批 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全国应急通信保障工作会议在厦门召开

近日,工业和信息化部信息通信管理局在福建厦门组织召开2017年全国应急通信保障工作会议,加强全国应急通信保障工作学习交流,不断提升人员 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>