首页 > 关于我们 > > 正文

泉州三举措加强信息通信基础设施建设

日期:2018-02-04 19:01:49编辑作者:申博
泉州通信行业通过三举措强化信息通信基础设施建设,助力推进泉州城市管理水平进一步提升。截至今年10月底,泉州市城区与农村分别具备100Mbps和50Mbps接入能力;FTTH端口数达521万户,FTTH用户达231万户,固定宽带家庭普及率达83%,光纤家庭覆盖率达100%;3G/4G用户普及率达81%。
  一是加强信息通信基础设施建设。泉州市通信发展管理办公室认真福建省通信管理局、泉州市委、市政府的有关要求,就开放公共设施支持基站选址、协调推进光纤到户改造下发多份文件、提出具体要求,从多方面强化要素保障,确保政策落实到位。
  二是加强城市通信规划工作。泉州市通信发展管理办公室与市县城乡规划部门共同编制通信基础设施专项规划,其中中心城区已由市政府下文批复,县区规划已全部完成会审。
  三是加强“三线”违章交越整治工作。泉州市通信发展管理办公室以《福建省电信设施建设与保护条例》为抓手,要求各基础电信企业和铁塔公司加强维护标准化管理和日常巡查,全力确保通信网络运行。

相关文章

省委书记于伟国对省通信管理局工作作出重要批示

近日,省委书记于伟国对省通信管理局工作作出重要批示,充分肯定了去年工作成效,并对今年工作提出新要求。省委常委、常务副省长张志南也作 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建努力营造清朗网络环境

今年以来,福建省通信管理局根据省扫黄打非领导小组办公室统一部署,将2017年网上扫黄打非工作纳入行业日常事中事后监管过程,做好网上淫秽 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局传达贯彻省委十届五次全会精神

12月27日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持召开党组会议,传达贯彻省委十届五次全会精神,并提出贯彻意见。 一是深入学习贯彻党 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省领导对我省信息通信业提出新要求

近日,省委常委、常务副省长张志南在听取省通信管理局工作汇报时指出,福建省信息通信业要深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国工业和信息 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局组织做好元旦、春节期间有关工作

一是狠抓安全生产责任制落实,做好重点网络、设备和线路检查,加强通信枢纽、干线等重点部位的四防工作,严格落实工程质量和安全生产管理要 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>