首页 > 关于我们 > > 正文

工信部检查组肯定我省信息通信业行风纠风工作

日期:2018-02-04 19:02:18编辑作者:申博
日前,工业和信息化部检查组对福建省信息通信业开展为期三天的行风纠风工作检查,充分肯定了福建省信息通信业工作成效。
  检查组认为,福建省通信管理局把行风建设作为“一把手”工程抓紧抓好,精心组织、有力推动、有序开展、措施得力,电信用户申诉属地化工作取得显著成效,用户合法权益得到有力保护。各基础电信企业在福建管局的部署下,扎实推进,行风建设切实融入经营服务当中,取得优异成绩。今年前三季度,福建省电信百万用户投诉率达19.02人次/百万用户,不明扣费争议达0.73人次/百万用户。针对检查中发现的问题,福建管局高度重视,要求相关基础电信企业限期整改、全面落实。
  2017年,福建省信息通信业认真落实工业和信息化部行风建设暨纠风工作的部署,把做好行风纠风和服务工作与完成党的十九大、金砖国家领导人厦门会晤的通信保障任务有机结合起来,与深化行业精神文明建设有机结合起来,与开展福建省信息通信业“厦门会晤优质服务”立功竞赛系列活动有机结合起来,组织开展了 “电信服务提升年·价值+”活动、通信服务窗口“三比一创”服务劳动竞赛、宽带接入服务行为专项整治、移动电话取消国内长途漫游及提速降费、校园市场规范等一系列卓有成效的工作,有力促进了福建省信息通信业行风建设和纠风工作的开展,信息通信服务水平得到进一步提升。

相关文章

省通信管理局获评省五一劳动奖状

日前,中华全国总工会、省总工会表彰一批在厦门会晤优质服务竞赛中表现突出的单位和个人。 据悉,中华全国总工会授予厦门市政集团有限公司 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建“最美通信人”名单出炉

近日,福建省通信管理局决定授予刘娟等24位同志福建省最美通信人荣誉称号。 为培育践行社会主义核心价值观,弘扬福建精神,深化行业精神文 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省领导对我省信息通信业提出新要求

近日,省委常委、常务副省长张志南在听取省通信管理局工作汇报时指出,福建省信息通信业要深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国工业和信息 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省委书记于伟国对省通信管理局工作作出重要批示

近日,省委书记于伟国对省通信管理局工作作出重要批示,充分肯定了去年工作成效,并对今年工作提出新要求。省委常委、常务副省长张志南也作 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

泉州三举措加强信息通信基础设施建设

泉州通信行业通过三举措强化信息通信基础设施建设,助力推进泉州城市管理水平进一步提升。截至今年10月底,泉州市城区与农村分别具备100Mbp ..

发布日期:2018-02-04 详细>>