首页 > 关于我们 > > 正文

前三季度全省云计算等新兴业务收入同比增长76.4%

日期:2018-02-04 19:04:01编辑作者:申博
近日发布的《福建省互联网行业运行监测报告》显示,前三季度,我省互联网与实体经济深度融合加速。云计算、大数据等信息技术的应用催生了大量信息消费新业态、新模式。前三季度,新兴类应用业务收入全面提升,云计算、大数据业务较去年同期均有提升。新兴业务收入3.9亿元,同比增长76.4%,其中云计算为收入的主要来源,在新兴业务中收入占比52.7%。
  前三季度,全省互联网重点调度联系企业营业收入525.9亿元,同比增长16.2%,其中互联网业务收入374.3亿元,同比增长23.3%。互联网重点企业业务领域主要为文创传媒、电子商务,数量超90家,占比48.1%。目前,全省互联网行业经济规模为1497.2亿元,带动同期GDP增长1121.6亿元,拉动投资299.6亿元,带动税收104.0亿元,带动就业27.7万人。
 

相关文章

省领导对我省信息通信业提出新要求

近日,省委常委、常务副省长张志南在听取省通信管理局工作汇报时指出,福建省信息通信业要深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国工业和信息 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省委书记于伟国对省通信管理局工作作出重要批示

近日,省委书记于伟国对省通信管理局工作作出重要批示,充分肯定了去年工作成效,并对今年工作提出新要求。省委常委、常务副省长张志南也作 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局传达贯彻省委十届五次全会精神

12月27日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持召开党组会议,传达贯彻省委十届五次全会精神,并提出贯彻意见。 一是深入学习贯彻党 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

工信部检查组肯定我省信息通信业行风纠风工作

日前,工业和信息化部检查组对福建省信息通信业开展为期三天的行风纠风工作检查,充分肯定了福建省信息通信业工作成效。 检查组认为,福建 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省通信管理局直属机关工会举办工会干部培训班

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强工会干部队伍建设,不断提高工会干部的政治理论和业务工作水平,12月19日下午,省通信管理局直属 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>