首页 > 关于我们 > > 正文

福建省通信管理局提醒:警惕不法分子冒充我局工作人员实施诈骗

日期:2018-02-04 19:05:53编辑作者:申博
据群众反映,近日,有不法分子冒充福建省通信管理局工作人员,以“涉嫌发送垃圾短信、诈骗短信,电话号码将被冻结”、“身份证被盗用办理电话卡实施违法犯罪活动”等各种名义实施各种诈骗活动。我局从来没有也不会直接通知用户冻结用户电话号码!请广大群众警惕!警惕利用“改号软件”冒充国家机关工作人员实施电话诈骗。
  群众可直接拨打相关职能部门电话就能辨真伪,如遇诈骗,请拨打110报警。我局提醒:一是不轻易泄露个人信息,特别是姓名、身份证号、电话号码、银行账户资料等信息;二是不轻信来历不明的电话和信息;三是不接听显示非常规号码的陌生电话;四是不拨打对方提供的电话号码,不回拨打过来刚接通就挂断的陌生电话;五是不按陌生电话或短信息的提示操作转账业务,不要将资金转入陌生账户。

相关文章

福建实现陆上行政村100%通光纤宽带

近日,福建省通信管理局组织召开福建省第二批电信普遍服务试点项目竣工验收会。经听取汇报、查阅资料和研究讨论,会议认为项目符合竣工验收 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

我省宽带网络提速降费取得新成效

从省通信管理局获悉,2017年,我省宽带网络提速降费、电信普遍服务试点取得新成效,提前实现手机上网流量平均单价下降11%、有线宽带平均带 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省通信管理局学习贯彻全国工业和信息化工作会议精神

全国工业和信息化工作会议闭幕后,福建省通信管理局认真学习会议精神,并提出贯彻意见。2017年12月27日,福建管局党组书记、局长张丽娟主持 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局邀请党代表宣讲党的十九大精神

11月10日,福建省通信管理局召开全省信息通信业党的十九大精神宣讲会,邀请党的十九大代表、国家计算机网络应急技术处理协调中心处长杜翠兰 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省通信管理局召开党组中心组扩大会议专题学习党的十九大精神

11月14日,福建省通信管理局召开党组中心组扩大会议,专题学习党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>