首页 > 关于我们 > > 正文

福建规范校园电信市场成效明显

日期:2018-02-04 19:06:21编辑作者:申博
在规范2017年秋季校园电信市场秩序中,福建省通信管理局认真落实落细工业和信息化部的工作要求,抓紧抓早部署开展校园电信业务市场规范工作,确保电信企业开展公平竞争,维护了电信用户合法权益,校园电信业务市场总体呈现规范稳定、健康有序的发展态势。
  一是严守底线,规范营销。各企业达成秋季校园市场规范营销的共识,由三家基础企业省公司制定自律营销、宣传方案,避免所属各地基础企业自行推出营销措施或开展诋毁、虚假宣传等行为,有效防止了违反“四条底线”的恶性竞争行为发生。基层电信企业反映,今年校园营销重心放在自身产品建设和用户服务上,不用疲于“出招、接招、应招”,也没有发现诋毁友商、对比宣传等行为,营销现场规范有序。
  二是进一步简化营销规模。进一步落实“简化营销方式,还校园一片宁静”的监管要求,各大中专院校未出现以往电信企业“搭台唱戏当主角”的场面,“少标语、少横幅、小规模”成为今年秋季校园营销的主基调。
  三是用户的自主选择权得到保护。各企业能够较好地维护企业形象和行业形象,自觉维护电信用户的自主选择通信服务的权利,基本做到校园营销“同进同出”,没有发生排他性的营销行为,基本杜绝了违规寄卡(包括业务宣传资料)、业务强制捆绑销售、电信营销嵌入新生报到流程等不正当竞争行为。
  四是监管效能得到进一步发挥。省通信管理局及时有效地对各企业自律方案进行指导,使校园营销政策得到较好地落地实施。在迎新期间,省市通信管理部门加强对校园市场的巡查工作,共组织400余人次分组对全省104所大中专院校进行全覆盖式巡查督导,对营销现场可能出现的违规行为给予及时提醒和纠正。政企同心,上下同力,较好地保障了今年秋季校园营销活动平稳有序开展。

相关文章

福建省启动“寻找最美通信人”活动

为学习宣传贯彻党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,弘扬福建精神,在全省信息通信业倡导诚信服务 竞合共赢 开放创新 网连未来 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局组织做好元旦、春节期间有关工作

一是狠抓安全生产责任制落实,做好重点网络、设备和线路检查,加强通信枢纽、干线等重点部位的四防工作,严格落实工程质量和安全生产管理要 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全省信息通信工作视频会议召开

1月18日,全省信息通信工作视频会议召开。会议传达了省委书记于伟国对我省信息通信工作的批示。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省通信管理局巾帼志愿者参加敬老院志愿服务

11月30日,福建省通信管理局机关妇委会组织志愿者走进鼓楼老年公寓,参加情暖敬老院,最美夕阳红巾帼志愿服务活动。本次活动由省直妇工委主 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局传达贯彻省委十届五次全会精神

12月27日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持召开党组会议,传达贯彻省委十届五次全会精神,并提出贯彻意见。 一是深入学习贯彻党 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>