首页 > 会员服务 > > 正文

福建铁塔与龙岩市政府签订战略合作协议

日期:2018-02-04 19:00:50编辑作者:申博
12月5日,福建铁塔与龙岩市人民政府签订战略合作协议,双方将在共同推动信息化建设、打造龙岩市5G建设示范城等领域开展深入合作。龙岩市政府副市长谢海波、福建铁塔副总经理陆浩等出席了签约仪式。
  根据战略合作协议,龙岩市人民政府将在加强规划统筹、开放公共资源、强化要素保障、保护通信设施、支持改革发展、加大宣传力度等方面进一步支持通信基站建设。在开放公共资源方面,龙岩市政府将督促各级政府机关、事业单位等公共机构以及交通枢纽、场馆、公园、旅游景区等公共服务场所,为通信基站、通信机房及配套电信设施建设提供场所;督促市政、公安、交通等部门,免费或低价开放监控杆、信号灯杆等公共基础设施,由福建铁塔实施“多杆合一”技术改造,用于通信微站(5G)、物联网等公共基础设施的建设共享,为龙岩市面向5G和物联网时代的信息通信基础设施领先布局打下基础。此外,双方将建立由高层领导参加的不定期会晤工作制度,由龙岩市经信委、龙岩铁塔牵头,负责双方日常的沟通和联络,协调推进信息通信基础设施建设项目的洽谈和落实。
  签约仪式前,双方举行了会谈。陆浩介绍了龙岩铁塔成立三年来对闽西移动互联网发展作出的贡献,感谢龙岩市政府三年来对铁塔公司提供的支持,介绍了5G等下一代移动通信网的建设目标和特点,并提出在基站建设过程中遇到的部分困难和需市政府支持的事项。谢海波表示,龙岩市政府将全力支持铁塔公司在龙岩的建设与发展,切实解决基站建设过程中遇到的系列问题,以良好的投资环境和服务,促进协议落地。希望铁塔公司能够将龙岩市作为铁塔基站建设、技术创新、业务发展、应用推广的重点区域,加大投资和资源配置力度,为龙岩经济发展提供良好的基础设施支撑。

相关文章

省通信管理局直属机关工会举办工会干部培训班

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强工会干部队伍建设,不断提高工会干部的政治理论和业务工作水平,12月19日下午,省通信管理局直属 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省通信管理局获评省五一劳动奖状

日前,中华全国总工会、省总工会表彰一批在厦门会晤优质服务竞赛中表现突出的单位和个人。 据悉,中华全国总工会授予厦门市政集团有限公司 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

工信部检查组肯定我省信息通信业行风纠风工作

日前,工业和信息化部检查组对福建省信息通信业开展为期三天的行风纠风工作检查,充分肯定了福建省信息通信业工作成效。 检查组认为,福建 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.xinghaicom.com/hyfw/201802/0429.html

福建努力营造清朗网络环境

今年以来,福建省通信管理局根据省扫黄打非领导小组办公室统一部署,将2017年网上扫黄打非工作纳入行业日常事中事后监管过程,做好网上淫秽 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全国应急通信保障工作会议在厦门召开

近日,工业和信息化部信息通信管理局在福建厦门组织召开2017年全国应急通信保障工作会议,加强全国应急通信保障工作学习交流,不断提升人员 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>