首页 > 会员服务 > > 正文

全国应急通信保障工作会议在厦门召开

日期:2018-02-04 19:01:04编辑作者:申博
近日,工业和信息化部信息通信管理局在福建厦门组织召开2017年全国应急通信保障工作会议,加强全国应急通信保障工作学习交流,不断提升人员队伍的应对处置及响应能力。部信息通信管理局副局长(正局级)李湘宁,部应急通信保障中心主任苗鸿博、副主任房超峰,省通信管理局党组书记、局长张丽娟,省通信管理局党组成员、副局长黄长庆,省通信管理局党组成员、厦门市通信管理局局长洪晓旻等领导出席会议。
  部应急通信保障中心、各省(区、市)通信管理局、各基础电信企业集团公司、国家应急通信一类保障队伍等代表100多人参加了会议。会议全面总结了今年应急通信保障工作情况,交流讨论应急通信保障工作中存在的问题。福建省通信管理局和四川省通信管理局分别作厦门会晤通信保障和九寨沟地震应急通信保障的经验介绍。
  会议期间,与会代表听取福建省通信管理局建设的应急通信指挥系统和福建省各基础电信企业的重大活动保障通信指挥平台介绍,现场观摩福建省通信管理局组织的“畅通2017—重大活动通信保障应急演练”。演练依托国家应急通信指挥系统,采取桌面推演及模拟实战的方式,全面检验通信指挥体系、基础电信企业间互相支援、跨行业跨地区应急联动机制,以及各通信应急队伍的协同处置和快速响应。

相关文章

http://www.xinghaicom.com/hyfw/201802/0429.html

福建努力营造清朗网络环境

今年以来,福建省通信管理局根据省扫黄打非领导小组办公室统一部署,将2017年网上扫黄打非工作纳入行业日常事中事后监管过程,做好网上淫秽 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省通信管理局直属机关工会举办工会干部培训班

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强工会干部队伍建设,不断提高工会干部的政治理论和业务工作水平,12月19日下午,省通信管理局直属 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全国应急通信保障工作会议在厦门召开

近日,工业和信息化部信息通信管理局在福建厦门组织召开2017年全国应急通信保障工作会议,加强全国应急通信保障工作学习交流,不断提升人员 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省通信管理局获评省五一劳动奖状

日前,中华全国总工会、省总工会表彰一批在厦门会晤优质服务竞赛中表现突出的单位和个人。 据悉,中华全国总工会授予厦门市政集团有限公司 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

泉州三举措加强信息通信基础设施建设

泉州通信行业通过三举措强化信息通信基础设施建设,助力推进泉州城市管理水平进一步提升。截至今年10月底,泉州市城区与农村分别具备100Mbp ..

发布日期:2018-02-04 详细>>