首页 > 会员服务 > > 正文

泉州三举措加强信息通信基础设施建设

日期:2018-02-04 19:01:49编辑作者:申博
泉州通信行业通过三举措强化信息通信基础设施建设,助力推进泉州城市管理水平进一步提升。截至今年10月底,泉州市城区与农村分别具备100Mbps和50Mbps接入能力;FTTH端口数达521万户,FTTH用户达231万户,固定宽带家庭普及率达83%,光纤家庭覆盖率达100%;3G/4G用户普及率达81%。
  一是加强信息通信基础设施建设。泉州市通信发展管理办公室认真福建省通信管理局、泉州市委、市政府的有关要求,就开放公共设施支持基站选址、协调推进光纤到户改造下发多份文件、提出具体要求,从多方面强化要素保障,确保政策落实到位。
  二是加强城市通信规划工作。泉州市通信发展管理办公室与市县城乡规划部门共同编制通信基础设施专项规划,其中中心城区已由市政府下文批复,县区规划已全部完成会审。
  三是加强“三线”违章交越整治工作。泉州市通信发展管理办公室以《福建省电信设施建设与保护条例》为抓手,要求各基础电信企业和铁塔公司加强维护标准化管理和日常巡查,全力确保通信网络运行。

相关文章

省通信管理局巾帼志愿者参加敬老院志愿服务

11月30日,福建省通信管理局机关妇委会组织志愿者走进鼓楼老年公寓,参加情暖敬老院,最美夕阳红巾帼志愿服务活动。本次活动由省直妇工委主 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建铁塔与龙岩市政府签订战略合作协议

12月5日,福建铁塔与龙岩市人民政府签订战略合作协议,双方将在共同推动信息化建设、打造龙岩市5G建设示范城等领域开展深入合作。龙岩市政 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全国应急通信保障工作会议在厦门召开

近日,工业和信息化部信息通信管理局在福建厦门组织召开2017年全国应急通信保障工作会议,加强全国应急通信保障工作学习交流,不断提升人员 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省通信管理局获评省五一劳动奖状

日前,中华全国总工会、省总工会表彰一批在厦门会晤优质服务竞赛中表现突出的单位和个人。 据悉,中华全国总工会授予厦门市政集团有限公司 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

工信部检查组肯定我省信息通信业行风纠风工作

日前,工业和信息化部检查组对福建省信息通信业开展为期三天的行风纠风工作检查,充分肯定了福建省信息通信业工作成效。 检查组认为,福建 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>