首页 > 会员服务 > > 正文

工信部检查组肯定我省信息通信业行风纠风工作

日期:2018-02-04 19:02:18编辑作者:申博
日前,工业和信息化部检查组对福建省信息通信业开展为期三天的行风纠风工作检查,充分肯定了福建省信息通信业工作成效。
  检查组认为,福建省通信管理局把行风建设作为“一把手”工程抓紧抓好,精心组织、有力推动、有序开展、措施得力,电信用户申诉属地化工作取得显著成效,用户合法权益得到有力保护。各基础电信企业在福建管局的部署下,扎实推进,行风建设切实融入经营服务当中,取得优异成绩。今年前三季度,福建省电信百万用户投诉率达19.02人次/百万用户,不明扣费争议达0.73人次/百万用户。针对检查中发现的问题,福建管局高度重视,要求相关基础电信企业限期整改、全面落实。
  2017年,福建省信息通信业认真落实工业和信息化部行风建设暨纠风工作的部署,把做好行风纠风和服务工作与完成党的十九大、金砖国家领导人厦门会晤的通信保障任务有机结合起来,与深化行业精神文明建设有机结合起来,与开展福建省信息通信业“厦门会晤优质服务”立功竞赛系列活动有机结合起来,组织开展了 “电信服务提升年·价值+”活动、通信服务窗口“三比一创”服务劳动竞赛、宽带接入服务行为专项整治、移动电话取消国内长途漫游及提速降费、校园市场规范等一系列卓有成效的工作,有力促进了福建省信息通信业行风建设和纠风工作的开展,信息通信服务水平得到进一步提升。

相关文章

省通信管理局获评省五一劳动奖状

日前,中华全国总工会、省总工会表彰一批在厦门会晤优质服务竞赛中表现突出的单位和个人。 据悉,中华全国总工会授予厦门市政集团有限公司 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

全国应急通信保障工作会议在厦门召开

近日,工业和信息化部信息通信管理局在福建厦门组织召开2017年全国应急通信保障工作会议,加强全国应急通信保障工作学习交流,不断提升人员 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省通信管理局直属机关工会举办工会干部培训班

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强工会干部队伍建设,不断提高工会干部的政治理论和业务工作水平,12月19日下午,省通信管理局直属 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建铁塔与龙岩市政府签订战略合作协议

12月5日,福建铁塔与龙岩市人民政府签订战略合作协议,双方将在共同推动信息化建设、打造龙岩市5G建设示范城等领域开展深入合作。龙岩市政 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.xinghaicom.com/hyfw/201802/0429.html

福建努力营造清朗网络环境

今年以来,福建省通信管理局根据省扫黄打非领导小组办公室统一部署,将2017年网上扫黄打非工作纳入行业日常事中事后监管过程,做好网上淫秽 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>