首页 > 技术服务 > > 正文

第二片区网络安全跨区域联合演练成功举办

日期:2018-02-04 19:12:48编辑作者:申博
近日,在工业和信息化部网络安全管理局的部署下,在国家互联网应急中心的支持下,第二片区网络安全跨区域联合演练成功落下了帷幕。本次演练由福建省通信管理局牵头组织,江西、上海、浙江、安徽、江苏和广东等省(市)通信管理局共同组织实施。
  第二片区网络安全应急演练领导小组组长、福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟,工业和信息化部网络安全管理局副巡视员徐莉青,福建省通信管理局党组成员、安全分中心主任许明峰,江西省通信管理局党组成员、副局长胡素仁,上海市通信管理局党组成员、安全分中心主任顾嘉福,浙江省通信管理局党组成员、副局长、安全分中心主任徐建华,安徽省通信管理局党组成员、安全分中心主任张明汉等相关领导通过电视电话会议全程观摩演练。
  本次演练规模大,涉及7个省(市)通信管理局和相关基础电信企业、增值电信企业、支撑单位;演练的科目多,涵盖了工业和信息化部要求的所有科目;演练的技术性强,跟踪了最新的技术方向;演练以实战为主,考查了快速的应急处置;演练的协调多,检验了部省企以及支撑单位的跨省跨部门跨网络协作;准备的时间短,考验了参演单位、参演人员的政治素质、业务能力和技术水平。参演各单位根据协商分工完成了网络安全事件的监测、分析、通报、研判、溯源、定位、响应、处置、恢复等全过程、全要素的演练。经过演练,充分展示了各参演单位、参演人员的组织能力,体现了跨界协作意识,锻炼了网络安全队伍,检验了网络安全应急预案,整个演练指挥恰当、程序规范、研判准确、协调有力、响应快速、处置有效。
  演练结束后,张丽娟局长对演练进行点评,提出三点意见:一是充分认清形势,切实提高认识,增强网络与信息安全工作的紧迫感、责任感、使命感。二是努力探索新机制,完善网络信息安全的日常管理、基础管理、应急管理。三是加强技术手段和人才队伍建设,确保网络与信息安全工作落实扎实。

相关文章

厦门会晤信息通信和网络安全保障万无一失

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门隆重召开。根据中央、部、省的部署,福建省信息通信业以万无一失的担当和一失万无的责任 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

第二片区网络安全跨区域联合演练成功举办

近日,在工业和信息化部网络安全管理局的部署下,在国家互联网应急中心的支持下,第二片区网络安全跨区域联合演练成功落下了帷幕。本次演练 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建通信管理局传达贯彻全国信息通信监管工作座谈会精神

2017年10月10日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持召开党组会议,传达学习全国信息通信监管工作座谈会精神。结合福建实际,研究提 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

于伟国省长到厦门会晤信息通信和网络安全保障指挥中心调研

在厦门会晤进入最后冲刺阶段,8月30日,福建省委副书记、省长于伟国在厦门会晤信息通信和网络安全保障指挥中心调研时强调,要深入学习贯彻 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

做好党的十九大信息通信和网络安全保障工作进行再动员再部署

根据全国信息通信监管工作座谈会精神和工业和信息化部、省委省政府近日有关部署,福建省通信管理局近日召开会议,就进一步做好党的十九大信 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>