首页 > 技术服务 > > 正文

于伟国省长到厦门会晤信息通信和网络安全保障指挥中心调研

日期:2018-02-04 19:13:04编辑作者:申博
在厦门会晤进入最后冲刺阶段,8月30日,福建省委副书记、省长于伟国在厦门会晤信息通信和网络安全保障指挥中心调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,持续深化“数字福建”建设,下大力气维护网络与信息安全,努力为厦门会晤胜利召开营造良好的环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。福建省委常委、厦门市委书记裴金佳,厦门市委副书记、市长庄稼汉陪同调研。
  再过4天,备受关注的厦门会晤即将召开。信息通信和网络安全保障工作准备如何,于伟国十分关心。8月30日上午,在福建省通信管理局局长张丽娟的陪同下,于伟国专程来到设在厦门市通信管理局的厦门会晤信息通信和网络安全保障指挥中心调研,检查指导信息通信和网络安全保障工作,亲切慰问奋战一线的保障人员。在国家互联网应急中心福建分中心的网络与信息安全系统前,于伟国驻足观看,详细了解了厦门会晤网络与信息安全情况,不时与工作人员沟通交流,勉励大家发挥优势,以高度的责任感、使命感做好网络与信息安全工作。在指挥大厅,于伟国先后观看了福建省应急通信保障指挥调度系统、网络安全系统、诈骗电话防范拦截系统等演示。
  于伟国一行代表省委、省政府,厦门市委、市政府,感谢工业和信息化部对厦门会晤的重视和支持,感谢福建省信息通信业在保障厦门会晤中所作出的努力。于伟国对近年来福建省信息通信业在深化“数字福建”建设、促进经济社会发展、维护社会和谐稳定等方面取得的成效给予充分肯定,称赞成绩来之不易,在促进国民经济社会发展、维护社会和谐稳定中发挥着不可替代的作用。
  于伟国强调,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。习近平总书记指出,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。维护网络安全永远在路上,只有进行时。随着厦门会晤的日益临近,各种可变因素剧增,形势愈加复杂。希望全省信息通信业在工业和信息化部、省委、省政府的领导下,继续努力,全力以赴,下大力气维护全省网络与信息安全,扎实有效做好各项保障工作,确保万无一失。要充分发挥全国“一盘棋”的作用,全程全网、上下联动,前后方齐心协力,打好整体仗,共同完成厦门会晤信息通信和网络安全保障工作。
  福建省政府副秘书长、省政府办公厅主任曹建平,工业和信息化部厦门会晤信息通信和网络安全保障前方指挥部副总指挥、网络安全管理局局长赵志国参加调研。

相关文章

福建省通信管理局开展扶贫日活动

在我国第四个扶贫日到来之际,10月17 日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟再次走进南平市光泽县华桥乡吴屯村,深入田间地头了解扶贫 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.xinghaicom.com/jsfw/201802/0453.html

2017中国福建互联网大会在泉州召开

9月21日,以创新、连接、融合为主题的2017中国福建互联网大会在泉州召开。福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟,泉州市副市长洪自强,省 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

于伟国省长到厦门会晤信息通信和网络安全保障指挥中心调研

在厦门会晤进入最后冲刺阶段,8月30日,福建省委副书记、省长于伟国在厦门会晤信息通信和网络安全保障指挥中心调研时强调,要深入学习贯彻 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

第二片区网络安全跨区域联合演练成功举办

近日,在工业和信息化部网络安全管理局的部署下,在国家互联网应急中心的支持下,第二片区网络安全跨区域联合演练成功落下了帷幕。本次演练 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建通信管理局传达贯彻全国信息通信监管工作座谈会精神

2017年10月10日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持召开党组会议,传达学习全国信息通信监管工作座谈会精神。结合福建实际,研究提 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>