首页 > 社会服务 > > 正文

刘利华出席工业和信息化政策法规工作座谈会并讲话

日期:2018-02-04 19:05:00编辑作者:申博
2017年10月30-31日,工业和信息化政策法规工作座谈会在厦门召开。会议的主要任务是,深入学习领会党的十九大精神,系统总结工业和信息化政策法规工作,分析工业通信业发展面临的新形势新任务,部署下一阶段重点工作及要求。
  工业和信息化部党组成员、副部长刘利华出席会议并作重要讲话。他指出,十九大报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想和一系列重大判断及重要举措,对工业和信息化工作提出了更高要求,也为政策法规工作指明了方向。全体同志要深刻学习和准确把握党的十九大精神,认真落实关于加快建设实体经济、加快建设制造强国以及创新发展、绿色发展、开放发展等方面的要求,继续全面深化改革,深化依法治国实践,做好新形势下政策研究和法制工作。一直以来,全系统从事政策法规工作的同志们同心协力、勤勉敬业,做了大量艰苦细致的工作,在支撑科学决策、优化产业发展环境和提高政府治理能力上发挥了积极作用。下一步,要牢记职责使命,增强工作责任感;加强学习调研,夯实工作基础;创新工作方法,提高工作实效;增强交流互动,形成工作合力;凝聚培养人才,打造过硬队伍,为推进制造强国、网络强国建设提供有力支撑和坚实保障。
  会上,部政策法规司副司长范斌、王群峰,副巡视员郭秀明分别就政策研究和新型智库建设、立法和执法监督、体制改革和企业社会责任建设作了专题工作报告。厦门自贸片区管委会常务副主任熊衍良围绕厦门自贸区的创新成效进行了专题讲座。部政策法规司司长李巍在总结讲话中要求,全系统政策法规工作同志要围绕全面学习贯彻党的十九大精神,把握好方向、全局和重点,重视抓好机制、队伍和环境,正确认识和处理“破”与“立”的关系,扎实推进政策法规各项工作。
  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、通信管理局政策法规工作同志,以及部属高校和部分直属单位有关负责同志共计约120人参加了座谈会。会议期间,刘利华还赴厦船重工、美图秀秀等企业开展了实地调研。
 

相关文章

福建省通信管理局组织收听收看党的十九大开幕会盛况

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。福建省通信 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

刘利华出席工业和信息化政策法规工作座谈会并讲话

2017年10月30-31日,工业和信息化政策法规工作座谈会在厦门召开。会议的主要任务是,深入学习领会党的十九大精神,系统总结工业和信息化政 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局提醒:警惕不法分子冒充我局工作人员实施诈骗

据群众反映,近日,有不法分子冒充福建省通信管理局工作人员,以涉嫌发送垃圾短信、诈骗短信,电话号码将被冻结、身份证被盗用办理电话卡实 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.xinghaicom.com/shfw/201802/0445.html

福建省通信管理局传达学习贯彻党的十九大精神

10月26日上午,在工业和信息化部学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会召开后,福建省通信管理局紧接着召开干部大会,进一步学习宣传贯彻党的 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局老干部学习贯彻党的十九大精神暨重阳节座谈会召开

金秋送爽,又遇重阳。10月27日,福建省通信管理局老干部学习贯彻党的十九大精神暨重阳节座谈会在厦门召开。福建省通信管理局党组书记、局长 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>