首页 > 社会服务 > > 正文

福建省通信管理局传达学习贯彻党的十九大精神

日期:2018-02-04 19:05:34编辑作者:申博

10月26日上午,在工业和信息化部学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会召开后,福建省通信管理局紧接着召开干部大会,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,部署做好相关工作。福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持会议并讲话。
  会议提出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。要高举旗帜、维护核心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要不忘初心、牢记使命,朝着决胜全面建成小康社会并向第二个百年奋斗目标团结奋进。
  会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。机关各级党组织和广大党员要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,努力在学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中走在前列、作出示范。局党组成员要带头宣讲党的十九大精神,以实际行动带动广大干部群众的学习。局党组理论学习中心组要制定系统学习培训计划,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。机关党委要作出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各支部要采取多种形式,组织学习党的十九大精神。机关工会、机关团委、机关妇委要充分发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动。要注意抓好退休人员中党员的学习。
  会议要求,新时代要有新气象,更要有新作为。要坚持联系实际、推动工作,拿出勇气、拿出干劲,切实把党的十九大精神落实到行业改革发展管理各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,努力让党的十九大精神在福建省信息通信业落地生根、开花结果。一是落实到实施网络强省战略上来。持续深化“数字福建•宽带工程”建设,加快信息网络工程包建设,发展NB-IoT,建设新一代信息基础设施,进一步扩大和升级信息消费。推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推动工业互联网发展,支撑服务数字经济发展。创新行业监管,建立网络综合治理体系, 千方百计维护网络安全。二是落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来。坚持以人民为中心,持续加快推进宽带网络提速降费,扎实推进电信普遍服务;提升电信服务水平,着力解决广大电信用户反映强烈的热点难点问题;继续防范和打击通讯信息诈骗。三是落实到新时代党的建设上来。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。深入推进反腐败斗争,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。
 

相关文章

刘利华出席工业和信息化政策法规工作座谈会并讲话

2017年10月30-31日,工业和信息化政策法规工作座谈会在厦门召开。会议的主要任务是,深入学习领会党的十九大精神,系统总结工业和信息化政 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局老干部学习贯彻党的十九大精神暨重阳节座谈会召开

金秋送爽,又遇重阳。10月27日,福建省通信管理局老干部学习贯彻党的十九大精神暨重阳节座谈会在厦门召开。福建省通信管理局党组书记、局长 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局提醒:警惕不法分子冒充我局工作人员实施诈骗

据群众反映,近日,有不法分子冒充福建省通信管理局工作人员,以涉嫌发送垃圾短信、诈骗短信,电话号码将被冻结、身份证被盗用办理电话卡实 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.xinghaicom.com/shfw/201802/0445.html

福建省通信管理局传达学习贯彻党的十九大精神

10月26日上午,在工业和信息化部学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会召开后,福建省通信管理局紧接着召开干部大会,进一步学习宣传贯彻党的 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省4G用户达2993万户

据初步统计,今年前三季度,全省基础电信业完成业务总量623亿元,同比增长48 3%;完成电信业务收入347亿元,同比增长5 5%,其中非话业务收 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>