首页 > 社会服务 > > 正文

福建省通信管理局提醒:警惕不法分子冒充我局工作人员实施诈骗

日期:2018-02-04 19:05:53编辑作者:申博
据群众反映,近日,有不法分子冒充福建省通信管理局工作人员,以“涉嫌发送垃圾短信、诈骗短信,电话号码将被冻结”、“身份证被盗用办理电话卡实施违法犯罪活动”等各种名义实施各种诈骗活动。我局从来没有也不会直接通知用户冻结用户电话号码!请广大群众警惕!警惕利用“改号软件”冒充国家机关工作人员实施电话诈骗。
  群众可直接拨打相关职能部门电话就能辨真伪,如遇诈骗,请拨打110报警。我局提醒:一是不轻易泄露个人信息,特别是姓名、身份证号、电话号码、银行账户资料等信息;二是不轻信来历不明的电话和信息;三是不接听显示非常规号码的陌生电话;四是不拨打对方提供的电话号码,不回拨打过来刚接通就挂断的陌生电话;五是不按陌生电话或短信息的提示操作转账业务,不要将资金转入陌生账户。

相关文章

福建规范校园电信市场成效明显

在规范2017年秋季校园电信市场秩序中,福建省通信管理局认真落实落细工业和信息化部的工作要求,抓紧抓早部署开展校园电信业务市场规范工作 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局老干部学习贯彻党的十九大精神暨重阳节座谈会召开

金秋送爽,又遇重阳。10月27日,福建省通信管理局老干部学习贯彻党的十九大精神暨重阳节座谈会在厦门召开。福建省通信管理局党组书记、局长 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省启动“寻找最美通信人”活动

为学习宣传贯彻党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,弘扬福建精神,在全省信息通信业倡导诚信服务 竞合共赢 开放创新 网连未来 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省4G用户达2993万户

据初步统计,今年前三季度,全省基础电信业完成业务总量623亿元,同比增长48 3%;完成电信业务收入347亿元,同比增长5 5%,其中非话业务收 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局组织收听收看党的十九大开幕会盛况

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。福建省通信 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>