首页 > 社会服务 > > 正文

福建规范校园电信市场成效明显

日期:2018-02-04 19:06:21编辑作者:申博
在规范2017年秋季校园电信市场秩序中,福建省通信管理局认真落实落细工业和信息化部的工作要求,抓紧抓早部署开展校园电信业务市场规范工作,确保电信企业开展公平竞争,维护了电信用户合法权益,校园电信业务市场总体呈现规范稳定、健康有序的发展态势。
  一是严守底线,规范营销。各企业达成秋季校园市场规范营销的共识,由三家基础企业省公司制定自律营销、宣传方案,避免所属各地基础企业自行推出营销措施或开展诋毁、虚假宣传等行为,有效防止了违反“四条底线”的恶性竞争行为发生。基层电信企业反映,今年校园营销重心放在自身产品建设和用户服务上,不用疲于“出招、接招、应招”,也没有发现诋毁友商、对比宣传等行为,营销现场规范有序。
  二是进一步简化营销规模。进一步落实“简化营销方式,还校园一片宁静”的监管要求,各大中专院校未出现以往电信企业“搭台唱戏当主角”的场面,“少标语、少横幅、小规模”成为今年秋季校园营销的主基调。
  三是用户的自主选择权得到保护。各企业能够较好地维护企业形象和行业形象,自觉维护电信用户的自主选择通信服务的权利,基本做到校园营销“同进同出”,没有发生排他性的营销行为,基本杜绝了违规寄卡(包括业务宣传资料)、业务强制捆绑销售、电信营销嵌入新生报到流程等不正当竞争行为。
  四是监管效能得到进一步发挥。省通信管理局及时有效地对各企业自律方案进行指导,使校园营销政策得到较好地落地实施。在迎新期间,省市通信管理部门加强对校园市场的巡查工作,共组织400余人次分组对全省104所大中专院校进行全覆盖式巡查督导,对营销现场可能出现的违规行为给予及时提醒和纠正。政企同心,上下同力,较好地保障了今年秋季校园营销活动平稳有序开展。

相关文章

福建省启动“寻找最美通信人”活动

为学习宣传贯彻党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,弘扬福建精神,在全省信息通信业倡导诚信服务 竞合共赢 开放创新 网连未来 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局提醒:警惕不法分子冒充我局工作人员实施诈骗

据群众反映,近日,有不法分子冒充福建省通信管理局工作人员,以涉嫌发送垃圾短信、诈骗短信,电话号码将被冻结、身份证被盗用办理电话卡实 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

刘利华出席工业和信息化政策法规工作座谈会并讲话

2017年10月30-31日,工业和信息化政策法规工作座谈会在厦门召开。会议的主要任务是,深入学习领会党的十九大精神,系统总结工业和信息化政 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局老干部学习贯彻党的十九大精神暨重阳节座谈会召开

金秋送爽,又遇重阳。10月27日,福建省通信管理局老干部学习贯彻党的十九大精神暨重阳节座谈会在厦门召开。福建省通信管理局党组书记、局长 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省4G用户达2993万户

据初步统计,今年前三季度,全省基础电信业完成业务总量623亿元,同比增长48 3%;完成电信业务收入347亿元,同比增长5 5%,其中非话业务收 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>