首页 > 新闻资讯 > > 正文

福建龙岩市武平县积极开展春季渔业生产技术指导服务

日期:2018-04-25 11:18:16编辑作者:申博
4月17日-19日,武平县县、乡两级水技人员,在城厢、中山二个渔业重点乡镇开展春季渔业生产技术指导服务。
 
水技人员一行分别来到池塘循环水养殖示范基地和国家大宗淡水鱼产业技术核心示范区,就工程化循环水养殖建设和水产养殖生产情况进行了深入了解,面对面、手把手对春季鱼苗投放、饵料投喂、水质管理以及防寒、防病等技术进行耐心指导,并与养殖业主一起共同探讨水产品质量安全和渔业标准化养殖生产有关问题。
 
一年四季在于春。据悉,开春以来,我省各地出现雨水少、气温回升漫的特殊气候状况,对渔业生产正常开展造成了一定影响。针对这一现象,武平县水技站积极组织县、乡两级水技人员,在全县范围内开展春季渔业生产技术指导服务活动,得到了广大渔民的认可和欢迎,为当地渔业生产开门红提供了有力保障。

相关文章

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201802/0419.html

省领导对我省信息通信业提出新要求

近日,省委常委、常务副省长张志南在听取省通信管理局工作汇报时指出,福建省信息通信业要深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国工业和信息 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省政府出台意见推动新一代人工智能加快发展

近日,省政府出台《关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见》,明确我省将打造一批人工智能创新示范平台、培育一批人工智能领军企业、集 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

福建龙岩市武平县积极开展春季渔业生产技术指导服务

4月17日-19日,武平县县、乡两级水技人员,在城厢、中山二个渔业重点乡镇开展春季渔业生产技术指导服务。水技人员一行分别来到池塘循环水养 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

我省7项成果获2017年度国家科学技术奖

28日在京举行的国家科学技术奖励大会上,我省7个单位(企业)参与完成的项目成果荣获2017年度国家科学技术奖。 厦门雅迅网络股份有限公 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

福建实现陆上行政村100%通光纤宽带

近日,福建省通信管理局组织召开福建省第二批电信普遍服务试点项目竣工验收会。经听取汇报、查阅资料和研究讨论,会议认为项目符合竣工验收 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>