首页 > 新闻资讯 > > 正文

美科学家开发通过血液化验筛查癌症的新技术

日期:2018-04-30 17:32:41编辑作者:申博
如何用方便、廉价的技术手段筛查并预防癌症是生物医学家的研究方向之一。近日,《科学》杂志上发表的一项研究表明,科学家有望仅通过血液化验,定位多达8种癌症。
  该项研究由美国约翰霍普金斯医学院的学者主持。研究人员挑选了已确诊为卵巢癌、肝癌、胃癌等癌症的患者,进行血液化验研究。他们不仅测试血液中的DNA突变信息,还创造性地测试相关癌症的异常蛋白质水平,使血液化验的检出范围进一步扩大。
  研究表明,在已确诊为各类早期癌症的1000名患者中,该技术的检出率高达70%。英国剑桥大学癌症专家评论认为,该技术检测效果与其它方法相近,但成本更加低廉。        

相关文章

福建省通信管理局组织做好元旦、春节期间有关工作

一是狠抓安全生产责任制落实,做好重点网络、设备和线路检查,加强通信枢纽、干线等重点部位的四防工作,严格落实工程质量和安全生产管理要 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201803/1163.html

厅党组成员林岿然副厅长应邀参加政策处2017年度组织生活会

厅政策法规处党支部召开2017年度组织生活会。厅党组成员、副厅长林岿然参加会议并讲话。厅人事处、机关党委、研究中心相关同志参会。  会 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

着力打通成果转化“最后一公里”我省加快建设国家技术转移体系

日前,省政府办公厅下发《关于落实国家技术转移体系建设工作任务分工的通知》,要求加快建设功能完善、运行高效、全链条、市场化的国家技术 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201803/2264.html

省科技厅开展领导班子成员述责述廉工作

2月24日,省科技厅党组书记、厅长陈秋立主持召开党组扩大会议,开展党组领导班子成员述责述廉工作。  会上,陈秋立同志带头进行述责述廉 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

我省7项成果获2017年度国家科学技术奖

28日在京举行的国家科学技术奖励大会上,我省7个单位(企业)参与完成的项目成果荣获2017年度国家科学技术奖。 厦门雅迅网络股份有限公 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>