首页 > 新闻资讯 > > 正文

福建省水产千亿产业链科技推广示范基地合作伙伴遴选暨专家评审会在福州召开

日期:2018-05-14 15:19:38编辑作者:申博
5月11日上午,福建省水产千亿产业链推广示范基地合作伙伴遴选暨专家评审会在福州召开。来自福建省水产研究所、福建省淡水水产研究所、福建师范大学、集美大学等单位的专家及全省各设区市水产技术推广站负责人,对推广示范基地合作伙伴资格进行认真评审。
 
为贯彻落实省厅《福建水产“千亿产业链”建设实施方案》等文件精神,按照全省一盘棋的思路,围绕大黄鱼、石斑鱼、河鲀、对虾、海带、紫菜、鲍鱼、牡蛎、海参、鳗鲡(含稻莲渔)等十大品种全产业链,省水产技术推广总站于4月10日面向全省发布征集公告,遴选一批合作意愿强、规模较大、产业地位较高、创新能力较强且信誉良好的水产企业作为合作伙伴。经征集,来自全省各地共38家企业报名参加。
 
会上,专家组围绕《申请书》完整性、资质条件、生产规模、技术条件、辐射带动能力等九个方面,对38家报名企业进行全方位评审。择优选出的企业将作为合作伙伴,与全省水技系统共同建设一批科技含量高、技术集成度好、带动能力强、体制机制活、展示效果优的技术推广示范基地。   作者: 省水产技术推广总站

相关文章

省科技厅党组专题研究机关党建工作

,厅党组书记、厅长陈秋立同志主持召开厅党组会议,专题研究机关党建工作。会议传达了2018年省直机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议的 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201803/0161.html

2018年全省科技和知识产权工作会议在福州召开

全省科技和知识产权工作会议在福州召开省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话厅党组书记、厅长陈秋立主持会议并作科技工作报告厅党组成 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

着力打通成果转化“最后一公里”我省加快建设国家技术转移体系

日前,省政府办公厅下发《关于落实国家技术转移体系建设工作任务分工的通知》,要求加快建设功能完善、运行高效、全链条、市场化的国家技术 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

973计划项目新型持久性有机污染物防控研究进展顺利

 持久性有机污染物(Persistent Organic Pollutants,简称POPs) 指的是在环境中难降解,具有很长的半衰期,且能通过食物网富集,并对人 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

福建实现陆上行政村100%通光纤宽带

近日,福建省通信管理局组织召开福建省第二批电信普遍服务试点项目竣工验收会。经听取汇报、查阅资料和研究讨论,会议认为项目符合竣工验收 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>