首页 > 新闻资讯 > > 正文

福建省开展商品条码知识培训暨科技周开放活动

日期:2018-05-28 14:54:21编辑作者:申博
为进一步宣传和推广物品编码知识,引导社会广泛关注商品条码问题,5月22日,中国物品编码中心福建分中心围绕“科技创新,强国富民”的主题开展了商品条码知识培训暨科技周开放活动,四十余家企业代表参与了此次活动。
 
  活动以聚焦条码新业务、新知识和开放条码相关实验室为主线,把解答条码热点问题贯穿活动始终。现场采用培训视频和PPT演示对商品条码的使用和管理、追溯码编码技术规范和应用、商品信息通报和条码微站、数据资产服务和标签检验业务进行深入讲解,列举丰富多样的案例大力宣传与企业贴近的商品条码应用常识。会后,企业代表参观了源数据服务工作室和条码印刷品质量检验站,现场听取源数据采集和条码印刷质量检测意义的讲解,观看各设备的介绍及演示,并参与实际操作,零距离感受条码技术在信息化时代的应用。
 
  本次活动开放优质条码资源,无论在内容还是形式上较往常都有一定的突破和创新,活动不仅宣传了商品条码管理和应用的重要性,更增进了系统成员对福建分中心条码检测技术和服务水平的信任,获得了企业代表的一致好评,多家企业表示日后将送样参与源数据采集和条码印刷质量检测。

相关文章

省政府出台意见推动新一代人工智能加快发展

近日,省政府出台《关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见》,明确我省将打造一批人工智能创新示范平台、培育一批人工智能领军企业、集 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201803/2265.html

省科技厅林伯德副厅长一行到福建农林大学调研国家重点实验室建设

3月5日下午,省科技厅林伯德副厅长带领基础研究处相关负责同志到福建农林大学调研闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室建设进展情况。福 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

福建实现陆上行政村100%通光纤宽带

近日,福建省通信管理局组织召开福建省第二批电信普遍服务试点项目竣工验收会。经听取汇报、查阅资料和研究讨论,会议认为项目符合竣工验收 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省科技厅党组专题研究机关党建工作

,厅党组书记、厅长陈秋立同志主持召开厅党组会议,专题研究机关党建工作。会议传达了2018年省直机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议的 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

福建备案高新技术企业最高可获200万元奖补

从福建省科技厅获悉,该省正式组织开展2018年度第一批省级高新技术企业备案工作。根据福建《省级高新技术企业扶持办法》和《省级高新技术企 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>