首页 > 新闻资讯 > > 正文

福建三明市清流县开展渔业科技服务活动

日期:2018-06-03 14:40:32编辑作者:申博

按此在新窗口浏览图片
5月19日-26日,清流县畜牧兽医水产局选派畜牧水产专业技术干部参加县委宣传部、县科技局、县科协组织的以“科技创新、强国富民”为主题的2018年清流县科技活动周科普宣传活动。

“科技活动周”期间,渔业科技人员紧紧围绕“科技创新、强国富民”这一主题,在龙津广场、温郊乡开展以科普宣传、科技咨询、现场观摩、发放资料等形式为主的渔业科技服务活动,深入沧龙河前养殖基地和嵩溪黄坊养殖场开展病害防治技术指导服务。

本次活动共计发放《中国渔业报》、《中国水产》、《渔业致富指南》等各类科技资料150份,《水产养殖用药指南》挂历画32份,接受渔业养殖技术咨询103人次,开展鱼病诊疗12人次。

相关文章

福建省信息通信业“寻找最美通信人”候选人公示

现将福建省信息通信业寻找最美通信人24位候选对象予以公示。公示时间从2017年12月28日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省政府出台意见推动新一代人工智能加快发展

近日,省政府出台《关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见》,明确我省将打造一批人工智能创新示范平台、培育一批人工智能领军企业、集 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

美科学家开发通过血液化验筛查癌症的新技术

如何用方便、廉价的技术手段筛查并预防癌症是生物医学家的研究方向之一。近日,《科学》杂志上发表的一项研究表明,科学家有望仅通过血液化 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

驻厅纪检组徐敏组长赴福建海洋研究所指导2017年度党员领导干部民主生活会

省科技厅党组成员、驻厅纪检组组长徐敏同志赴福建海洋研所指导2017年度党员领导干部民主生活会。   徐敏组长在认真听取党委书记梁红星、 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

发展特色现代农业 加快乡村振兴步伐

农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。习近平总书记在闽工作时开创了一系列生动实践,取得了一系列丰硕成果,形成了丰富的三农工作 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>