首页 > 新闻资讯 > > 正文

福建省科技厅积极筹备“6·18” 首次开辟中科院项目成果专区

日期:2018-06-10 14:59:07编辑作者:申博
近期,福建省科技厅积极筹备第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)各项工作。“6·18”期间,福建省科技厅将首次开辟院省合作成果专区,并邀请国内外专家现场交流。
  主要亮点:一是首次开辟院省合作成果专区。新能源、新材料、节能环保、海洋和信息技术等领域的中科院前沿科技成果将集体亮相,展示中科院项目成果在福建落地转化的成效。二是突出军民融合深度发展。展示中国电子科技集团在福建落地的首个军民融合产业化项目——“闪烁及激光晶体生产线”,并在活动期间推介多个军民融合项目。三是组织现场对接活动,举办人工智能产业发展论坛、国际技术转移论坛、海峡技术转移服务平台路演、科技金融专场推介及中科院项目、军民融合项目成果推介会等8场活动。四是邀请国内外专家现场交流,目前已邀请中科院院士、中国电子科技集团科学家、科技部嘉宾及省外多名专家学者参加对接活动。五是现场签约科技成果转移转化及中科院平台落地项目,福建省计量院“高速光谱仪的研制”、日本公司“智盛能源600MW海浪发电”、瑞士公司“瑞士萃取技术”以及中科院宁波材料研究所福建新材料产业化中心等30多个项目落地福建。
  据悉,福建省科技厅科技成果展区位于8号馆——创新创业馆,主要展示军民融合项目、中科院STS计划项目、国家科技奖励优秀项目、福建省科技重大专项、人工智能领域项目、技术转移机构项目和重点领域科技创新项目等。

相关文章

福建省局(公司)主要领导调研武夷烟草科技园项目建设工作

 5月10日,福建省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理张永军一行赴武夷山,调研指导福建武夷烟草科技园项目建设和烟叶生产等工作。 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201805/1481.html

福建福州:关注农业科技资金使用效益

福建省福州市审计局持续将惠及民生的项目和资金纳入审计视野,2018年开展对市农业科学研究所的预算执行和决算(草案)审计。期间,审计组深 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

省通信管理局学习贯彻全国工业和信息化工作会议精神

全国工业和信息化工作会议闭幕后,福建省通信管理局认真学习会议精神,并提出贯彻意见。2017年12月27日,福建管局党组书记、局长张丽娟主持 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省科技厅积极筹备“6·18” 首次开辟中科院项目成果专区

近期,福建省科技厅积极筹备第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)各项工作。6·18期间,福建省科技厅将首次开辟院省合作成果专区 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201803/1162.html

厅党组成员、副厅长林岿然走访慰问离退休老干部

厅党组成员、副厅长林岿然走访慰问离退休老干部陈俱同志厅党组成员、副厅长林岿然走访慰问离退休老干部李堂杰同志厅党组成员、副厅长林岿然 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>