首页 > 新闻资讯 > > 正文

36位外国友人走进“618”科技展团 实地感受福建科技成果

日期:2018-06-23 14:57:30编辑作者:申博
21日,来自13个“一带一路”沿线国家的主管信息部门司局级领导、相关信息科技领域院所及研究机构代表共36位外国友人来到福建省科技厅组织的第十六届“6•18”科技展团,饶有兴致的了解现场军民融合、国家科技奖励优秀项目、福建省科技重大专项等,感受福建科技成果的发展与魅力。
  福建省科技厅党组成员、副厅长游建胜向外国友人介绍了科技展团参展项目亮点及福建海峡技术转移中心功能定位等情况,他说道,本届“6•18”会上,由福建省科技厅主办的科技项目成果展区,以“产业需求是导向,机制活力是关键,平台建设是基础,成果应用是目的”为主题,主要展示军民融合项目、中科院STS计划项目、国家科技奖励优秀项目、福建省科技重大专项、人工智能领域项目、技术转移机构项目和重点领域科技创新项目等。
  游建胜介绍,开展技术转移是福建省科技工作的要点之一。建设和完善全省技术转移体系,对于促进科技成果转移转化、激发全社会创新创业活力、促进科技与经济紧密结合具有重要意义。一直以来,福建省坚持以应用为导向,结合省内实际,加快我省线上线下技术转移平台体系建设。
  据介绍,2017年6月,海峡技术转移公共服务平台正式上线,开启了“互联网+政府引导+市场运作”的福建技术转移新模式。截至目前,海峡中心共有26家机构入驻,其中,国际技术转移机构9家,部属院所及高校转移机构9家,海峡两岸转移机构8家。此外,海峡中心还设有18家分中心,包括13家国内分中心以及在美国、瑞士、日本、澳大利亚、白俄罗斯等国家设立的5家海外分中心。
  上述外国友人分别来自白俄罗斯、阿塞拜疆、老挝、埃及、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚、沙特阿拉伯、爱沙尼亚、塞尔维亚等国。他们表示,实地看了科技展馆的这些项目,能够感受到福建注重科技成果的转化,能够为国内外科技成果与企业对接搭建平台。
  据介绍,这些外国友人还有一个特殊的身份——亚太经合组织APEC国际技术转移经理人培训班的学员。该培训旨在培养促进APEC区域科技创新与互联互通的国际型人才,进一步驱动区域创新发展,实现跨国跨区域的技术转移合作对接,加速科技成果转化与产业化,加快构建全球技术转移合作体系之间的“互联互通”。
  据悉,上述外国友人还将参加本月23号在福州举行的“一带一路”数字科技合作与技术转移(福州)研讨会。
 

相关文章

福建省三明市召开优秀科技工作者座谈会

我市召开优秀科技工作者座谈会,市人大常委会副主任、市科协副主席张知通等领导为彭建昌、刘纪峰等20位优秀科技工作者颁发第十届三明青年科 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

福建省通信管理局传达贯彻省委十届五次全会精神

12月27日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持召开党组会议,传达贯彻省委十届五次全会精神,并提出贯彻意见。 一是深入学习贯彻党 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

林岿然副厅长出席2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动福建分会场启动仪式

由中国科协、中共福建省委、福建省人民政府主办,省委宣传部、文化厅、科技厅、卫计委等单位联合承办的2018年全国文化科技卫生三下乡集中示 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201803/1162.html

厅党组成员、副厅长林岿然走访慰问离退休老干部

厅党组成员、副厅长林岿然走访慰问离退休老干部陈俱同志厅党组成员、副厅长林岿然走访慰问离退休老干部李堂杰同志厅党组成员、副厅长林岿然 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201806/1690.html

福建举办全国第十七个“安全生产月”咨询日活动

全国第十七个安全生产月宣传咨询日活动在福州温泉公园如期举行生命至上,安全发展。今天上午,由福建省人民政府安全生产委员会、福州市人民 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>