首页 > 新闻资讯 > > 正文

建设科技创新绿色港口 福建厦门港走在全国前列

日期:2018-06-30 16:34:13编辑作者:申博
“厦门港在科技创新工作和绿色港口建设方面走在全国前列,已经成为我省的一张名片。”昨日,来自省交通运输厅的相关负责人如此评价厦门港在相关领域取得的成效。
 
  昨日上午,由厦门港口管理局主办、厦门港务控股集团有限公司协办的“厦门港2017年度科技创新工作和绿色港口建设工作会议暨专题讲座”,拉开厦门港科技创新宣传活动、“全国节能宣传周”和“全国低碳日”系列活动的帷幕。会议邀请了省交通运输厅、省港航管理局、省泉州港口管理局以及市发改委、市财政局、市经信局等单位代表参加。会上,包括厦门集装箱码头集团有限公司、中国厦门外轮代理有限公司在内的6家企业,被评为“2017年度科技创新工作和绿色港口建设成效突出单位”。
 
  记者获悉,厦门港在相关领域拥有诸多“全国领先”“示范工程”,比如,厦门国际航运中心智慧物流平台项目被国家交通运输部列为“十三五”智慧港口示范工程;“i海台”海峡客运票务平台向泉州推广;岸电方面,即将提前两年完成交通运输部《岸电布局方案》中的工作目标……厦门港口管理局表示,下一步,厦门港将按照党的十九大精神以及五大发展理念,做好港口科技创新、生态文明和环境污染治理工作,大力推动绿色智慧港口建设。

相关文章

福建省水产千亿产业链科技推广示范基地合作伙伴遴选暨专家评审会在福州召开

5月11日上午,福建省水产千亿产业链推广示范基地合作伙伴遴选暨专家评审会在福州召开。来自福建省水产研究所、福建省淡水水产研究所、福建 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

美科学家开发通过血液化验筛查癌症的新技术

如何用方便、廉价的技术手段筛查并预防癌症是生物医学家的研究方向之一。近日,《科学》杂志上发表的一项研究表明,科学家有望仅通过血液化 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201803/0161.html

2018年全省科技和知识产权工作会议在福州召开

全省科技和知识产权工作会议在福州召开省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话厅党组书记、厅长陈秋立主持会议并作科技工作报告厅党组成 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

一批前沿高科技展品 将亮相福建工业精品馆

从省经信委获悉,本届6·18福建工业精品馆主题为创新提升质量,匠魂铸就精品,设置双创平台、智能装备、专精特新、单项冠军、质量品牌5个专 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201806/0386.html

福建三明市清流县开展渔业科技服务活动

5月19日-26日,清流县畜牧兽医水产局选派畜牧水产专业技术干部参加县委宣传部、县科技局、县科协组织的以科技创新、强国富民为主题的2018年 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>