首页 > 新闻资讯 > > 正文

市知识产权局赴福清开展专利行政执法检查行动

日期:2018-07-18 11:29:55编辑作者:申博
  为继续深入开展知识产权执法维权“护航”专项行动,规范商品流通领域知识产权保护工作,开展专利领域失信问题专项治理工作,近日,福州市知识产权局联合福清市知识产权局赴福建宜又佳医药有限公司福清第十一分店、福清好又多百货商业广场有限公司开展专利商品专项检查行动。  
 
  此次行动共发现多件商品专利标识不规范,目前我局已根据有关法律的规定,及时向有关商场、药店发送协助调查通知书,积极做好整改工作,并要求相关商场、超市及时做好专利商品自查工作。 
 
  执法过程中,执法人员就专利标注相关知识进行宣讲,提醒商家在进货时应查验知识产权有效证明材料,建立完善的专利产品进货备案制度,提高商家对假冒专利行为的认知能力和知识产权保护意识,指导商场开展专利商品监督保护工作,进一步提高其辨别能力,从源头上把好进货关,维护消费者的合法权益,加强知识产权守信“红名单”与“黑名单”建设,强化行政执法力度,为福州经济发展提供有力支撑。 
 

相关文章

福建省通信管理局传达贯彻省委十届五次全会精神

12月27日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持召开党组会议,传达贯彻省委十届五次全会精神,并提出贯彻意见。 一是深入学习贯彻党 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201803/2264.html

省科技厅开展领导班子成员述责述廉工作

2月24日,省科技厅党组书记、厅长陈秋立主持召开党组扩大会议,开展党组领导班子成员述责述廉工作。  会上,陈秋立同志带头进行述责述廉 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201805/1481.html

福建福州:关注农业科技资金使用效益

福建省福州市审计局持续将惠及民生的项目和资金纳入审计视野,2018年开展对市农业科学研究所的预算执行和决算(草案)审计。期间,审计组深 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

我省7项成果获2017年度国家科学技术奖

28日在京举行的国家科学技术奖励大会上,我省7个单位(企业)参与完成的项目成果荣获2017年度国家科学技术奖。 厦门雅迅网络股份有限公 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

福建省信息通信业“寻找最美通信人”候选人公示

现将福建省信息通信业寻找最美通信人24位候选对象予以公示。公示时间从2017年12月28日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>