首页 > 新闻资讯 > > 正文

全市科技精准扶贫暨农业农村重点工作现场推进会召开

日期:2018-07-18 11:30:46编辑作者:申博
7月12日,全市科技精准扶贫暨农业农村重点工作现场推进会在印台区召开,与会人员实地考察了全市农业农村重点工作情况,总结了今年以来我市科技助力精准扶贫及农业农村科技创新工作取得的成就和经验,围绕科技创新驱动乡村振兴部署了下一步重点任务。
与会人员先后实地察看了铜川周陵现代农业科技园区星创天地、森海果业现代农业园区星创天地、印台区果业科技创新试验示范站、铜川欣之农现代农业科技园区等,认真了解了农业项目等相关情况。
在随后召开的推进会上,各区县教科体局分别汇报了各自农业农村重点工作情况及下一步工作措施。市科技局对全市上半年农业农村工作情况进行了通报,强调2018年要重点做好以下六个方面工作:一是以科技创新为核心,实施乡村振兴战略行动;二是加强科技创新平台建设,打造省级农业高新技术产业开发区;三是加强农业科技创新及成果转化,提升产业技术水平;四是加强科技特派员管理,组建7个科技特派员产业技术服务团;五是加强科技宣传与交流,营造浓厚“双创”氛围;六是做好2019年度省级农业科技计划项目申报。

相关文章

林岿然副厅长赴南平调研科技特派员和新型研发机构建设工作

省科技厅副厅长林岿然到光泽、顺昌县调研科技特派员工作。  林岿然副厅长实地调研了福建承天药业有限公司、福建武夷纯然发展有限公司、福 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201803/2265.html

省科技厅林伯德副厅长一行到福建农林大学调研国家重点实验室建设

3月5日下午,省科技厅林伯德副厅长带领基础研究处相关负责同志到福建农林大学调研闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室建设进展情况。福 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201805/1481.html

福建福州:关注农业科技资金使用效益

福建省福州市审计局持续将惠及民生的项目和资金纳入审计视野,2018年开展对市农业科学研究所的预算执行和决算(草案)审计。期间,审计组深 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

发展特色现代农业 加快乡村振兴步伐

农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。习近平总书记在闽工作时开创了一系列生动实践,取得了一系列丰硕成果,形成了丰富的三农工作 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201805/0779.html

福建省青少年科技教育专家巡讲活动拉开帷幕

由省科协、省教育厅共同主办,省青少年科技教育协会承办的福建省青少年科技教育专家巡讲活动启动仪式在泰宁县举行。省青少年科技教育协会理 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>