首页 > 新闻资讯 > > 正文

福建举办首届工业控制系统信息安全攻防大赛

日期:2018-08-25 14:07:33编辑作者:申博

8月23日-24日,福建省首届工业控制系统信息安全攻防大赛在漳州举行。本次大赛由福建省经济和信息化委员会、漳州市人民政府共同主办,中国电子信息产业集团有限公司第六研究所、闽南师范大学、福建省信息安全资质服务中心等单位具体承办。大赛旨在贯彻落实习近平总书记网络强国和制造强国战略思想,着力推进《福建省人民政府关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的实施意见》、《福建省加快物联网产业发展行动方案(2017-2020)》实施。

本次大赛结合福建省工业基础设施建设和应用情况,围绕民生相关的水务应用和工业制造两大重点行业搭建仿真环境,来自政府事业单位、央企、高校、民企的十六支参赛队伍,在限定的时间内对两大“真实”应用场景的关键核心中枢—控制系统展开惊心动魄的“攻”“防”对抗赛,最终决出的六支队伍进入巅峰对决,最后PK出冠、亚、季军。

大赛期间,中国网络安全审查技术与认证中心、中国电子信息产业集团第六研究所、中国信息通信研究院等专家围绕工业控制系统信息安全分别做了精彩纷呈的主题分享,技术专家就转播的赛事实况、安全隐患及技术难点、攻防手段等进行讲解、点评,并现场演示“黑客攻击”。

此次大赛邀请全省经信部门、高校、科研院所、企业等代表300多人,通过现场观摩让大家充分认识工业基础设施存在的安全隐患,进一步增强全省工业安全防范意识,推动工业控制系统信息安全检查机制建设,推进工业控制系统信息安全人才队伍建设,促进工业控制系统信息安全为核心的上下游产业协作,助力福建省智能制造和数字经济跨越发展。

相关文章

省科技厅党组专题研究机关党建工作

,厅党组书记、厅长陈秋立同志主持召开厅党组会议,专题研究机关党建工作。会议传达了2018年省直机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议的 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201802/0419.html

省领导对我省信息通信业提出新要求

近日,省委常委、常务副省长张志南在听取省通信管理局工作汇报时指出,福建省信息通信业要深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国工业和信息 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

一批前沿高科技展品 将亮相福建工业精品馆

从省经信委获悉,本届6·18福建工业精品馆主题为创新提升质量,匠魂铸就精品,设置双创平台、智能装备、专精特新、单项冠军、质量品牌5个专 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

福建省部署岁末年初信息通信业安全生产工作

一是严格落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全生产红线意识,提前研判各种风险,严防各类事故发生。二是有效巩固安全生产巡查检查成果, ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201803/2265.html

省科技厅林伯德副厅长一行到福建农林大学调研国家重点实验室建设

3月5日下午,省科技厅林伯德副厅长带领基础研究处相关负责同志到福建农林大学调研闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室建设进展情况。福 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>