首页 > 新闻资讯 > > 正文

近2亿元!福建38个研发项目获科技部支持

日期:2018-08-25 14:09:06编辑作者:申博
日前,科技部公布2018年度国家重点研发计划重点专项立项名单,我省38个研发项目入选,共获得国拨经费1.96亿元。
 
据省科技厅介绍,我省入选项目主要集中在“新能源汽车”、“纳米科技”和“战略性先进电子材料”等重点专项,其中“新能源汽车”立项最多,共11项,获国拨经费8854万元,宁德时代、厦门金龙等省内新能源汽车领域龙头企业均为实施单位;“纳米科技”6项,获国拨经费5460万元持,均由厦门大学、福州大学、中科院福建物质结构研究所等省内基础前沿研究优势高校院所实施;“战略性先进电子材料”7项,获国拨经费1786万元,多由省内企业和高校院所联合实施;“云计算和大数据”等其余14个重点专项,获国拨经费3461万元。

相关文章

驻厅纪检组徐敏组长赴福建海洋研究所指导2017年度党员领导干部民主生活会

省科技厅党组成员、驻厅纪检组组长徐敏同志赴福建海洋研所指导2017年度党员领导干部民主生活会。   徐敏组长在认真听取党委书记梁红星、 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

973计划项目新型持久性有机污染物防控研究进展顺利

 持久性有机污染物(Persistent Organic Pollutants,简称POPs) 指的是在环境中难降解,具有很长的半衰期,且能通过食物网富集,并对人 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

着力打通成果转化“最后一公里”我省加快建设国家技术转移体系

日前,省政府办公厅下发《关于落实国家技术转移体系建设工作任务分工的通知》,要求加快建设功能完善、运行高效、全链条、市场化的国家技术 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

福建省三明市召开优秀科技工作者座谈会

我市召开优秀科技工作者座谈会,市人大常委会副主任、市科协副主席张知通等领导为彭建昌、刘纪峰等20位优秀科技工作者颁发第十届三明青年科 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

建设科技创新绿色港口 福建厦门港走在全国前列

厦门港在科技创新工作和绿色港口建设方面走在全国前列,已经成为我省的一张名片。昨日,来自省交通运输厅的相关负责人如此评价厦门港在相关 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>