首页 > 新闻资讯 > > 正文

福州市科学技术局关于开展2018年福州市企业研发费用加计扣除异议项目鉴定工作的通知

日期:2018-08-31 15:33:38编辑作者:申博
各县(市)区科技主管部门、高新区科技局,各有关单位: 
为更好地激励和支持企业技术创新,做好企业研究开发费用加计扣除政策贯彻落实工作,根据《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税[2015]119号)和《福建省科学技术厅  福建省财政厅  国家税务总局福建省税务局关于福建省企业研究开发费用税前加计扣除异议项目鉴定的指导性意见》(闽科政[2018]15号),经与市税务机关协商,我局定于近期开展本年度企业研发费用加计扣除异议项目鉴定工作。有关事项通知如下:
 
一、鉴定适用企业
 
本市申报企业研究开发费用税前加计扣除的居民企业(以下简称企业)
 
二、鉴定项目范围
 
税务机关对企业享受加计扣除优惠的研发项目有异议的、需要科技部门出具鉴定意见的项目。
 
对企业承担的省部级(含)以上科研项目,以及以前年度已鉴定的跨年度研发项目,不再需要进行鉴定。企业承担的市级科技计划项目,也可向税务机关报备说明。上述立项通知书、鉴定通知书应留存备查。企业若发现上述无须鉴定的项目在税务机关开具的通知书中,应及时联系税务机关和当地科技部门予以取消。  
 
三、研发项目鉴定部门
 
市科技局组织专家进行鉴定,市科技情报研究所配合相关具体工作。
 
四、研发项目鉴定内容
 
项目是否属于《财政部 科技部 国家税务总局关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015〕119号)规定的研究开发活动。
 
五、工作程序和时间
 
1、税务机关转请鉴定的项目应是对财税〔2015〕119号文规定的企业研发活动难以辨析、确实需要通过专家鉴定的异议项目。对于申报材料不全等形式审查不通过的,应由税务机关通知企业补全后认真甄别,不能直接列入异议项目。转请鉴定文书应当列明异议理由,未列明异议理由或理由说明不清楚的,科技部门可不予受理。
 
2、9月12日前,对有异议的研发项目(含以前年度备案享受优惠的项目),各县(市)区、高新区税务局向企业出具《税务事项通知书》(附件1),并向所在县(市、区)科技部门出具《关于转请对研究开发项目进行鉴定的函》(附件2)。
 
3、企业根据《税务事项通知书》,准备相应材料,于9月26日前,将研发项目鉴定所需资料一式三份报送至纳税归属地的县(市、区)或高新区科技部门。逾期未报送的,视为放弃异议鉴定。
 
4、县(市)区、高新区科技主管部门收到企业申报的鉴定材料后,严格核对本级税务机关出具的《关于转请对研究开发项目进行鉴定的函》(须有税务机关发文函号)、《税务事项通知书》以及企业申报的鉴定材料,核实上述三类材料中相应研发项目的名称完全一致,并对鉴定材料的完整性进行审核。10月12日前,县(市、区)、高新区科技部门将《关于转请对研究开发项目进行鉴定的函》(附件2)、项目鉴定资料及2018年福州市企业研发费用加计扣除异议项目申请鉴定确认汇总表(附件3)报送市行政服务中心科技局窗口,窗口于10月19日前受理完毕。
 

相关文章

福建中烟召开2016-2017年度科技进步奖评审会

 近日,福建中烟工业有限责任公司召开2016—2017年度科技进步奖评审会。福建中烟科技委委员及专家委委员代表共19名专家担任此次评审会的评 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.xinghaicom.com/xwzx/201803/1162.html

厅党组成员、副厅长林岿然走访慰问离退休老干部

厅党组成员、副厅长林岿然走访慰问离退休老干部陈俱同志厅党组成员、副厅长林岿然走访慰问离退休老干部李堂杰同志厅党组成员、副厅长林岿然 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

林岿然副厅长赴南平调研科技特派员和新型研发机构建设工作

省科技厅副厅长林岿然到光泽、顺昌县调研科技特派员工作。  林岿然副厅长实地调研了福建承天药业有限公司、福建武夷纯然发展有限公司、福 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

驻厅纪检组徐敏组长赴福建海洋研究所指导2017年度党员领导干部民主生活会

省科技厅党组成员、驻厅纪检组组长徐敏同志赴福建海洋研所指导2017年度党员领导干部民主生活会。   徐敏组长在认真听取党委书记梁红星、 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

福建省水产千亿产业链科技推广示范基地合作伙伴遴选暨专家评审会在福州召开

5月11日上午,福建省水产千亿产业链推广示范基地合作伙伴遴选暨专家评审会在福州召开。来自福建省水产研究所、福建省淡水水产研究所、福建 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>