首页 > 新闻资讯 > > 正文

龙岩市科技局召开2018年上半年党建暨党风廉政建设工作会议

日期:2018-09-10 17:26:46编辑作者:申博

    822日下午,龙岩市科技局召开2018年上半年党建和党风廉政建设工作会议。科技系统全体干部和综合派驻纪检组成员参加会议。 

  会上,党组成员、副局长谢军忠总结了上半年党建工作并对下半年工作作了安排部署,党组成员、副局长修仰旭总结了上半年党风廉政建设工作并安排部署下半年工作,综合派驻纪检组长叶鸿兴通报了2018年上半年派驻纪检组工作开展情况并对做好下半年党风廉政建设工作提出具体要求。 

    党组书记、局长阮满昌就做好下半年我局党建和党风廉政建设工作强调:一要提高政治站位,增强做好新时代全面从严治党的自觉性和主动性。要把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党要求贯穿于科技创新发展工作的全过程,把学习教育成果转化为全面从严治党的思想自觉和行动自觉。二要强化责任担当,把全面从严治党主体责任扛起来。班子成员要认真履行从严治党的主体责任和“一岗双责”,把党建和党风廉政建设工作同业务工作同部署、同落实,努力形成风清气正、干事创业的良好政治生态。三要聚焦主业主责,围绕党建促科技创新发展。强化各级党组织抓党建的主业主责主绩意识,积极探索党建和科技工作的契合点,推动党建和科技创新工作相互融合、相互促进。四要持续精准发力,深化党风廉政建设工作向纵深拓展。要深化落实“两个责任”,严格执行中央八项规定和实施细则及市委2号文件精神,严明纪律规矩,建立健全党风廉政相关制度,持之以恒纠正“四风”,重点整治形式主义、官僚主义新表现,为龙岩建设国家创新型城市保驾护航。

相关文章

省科技厅党组专题研究机关党建工作

,厅党组书记、厅长陈秋立同志主持召开厅党组会议,专题研究机关党建工作。会议传达了2018年省直机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议的 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

福建省通信管理局传达贯彻省委十届五次全会精神

12月27日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟主持召开党组会议,传达贯彻省委十届五次全会精神,并提出贯彻意见。 一是深入学习贯彻党 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建龙岩市武平县积极开展春季渔业生产技术指导服务

4月17日-19日,武平县县、乡两级水技人员,在城厢、中山二个渔业重点乡镇开展春季渔业生产技术指导服务。水技人员一行分别来到池塘循环水养 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

林岿然副厅长出席2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动福建分会场启动仪式

由中国科协、中共福建省委、福建省人民政府主办,省委宣传部、文化厅、科技厅、卫计委等单位联合承办的2018年全国文化科技卫生三下乡集中示 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

省政府出台意见推动新一代人工智能加快发展

近日,省政府出台《关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见》,明确我省将打造一批人工智能创新示范平台、培育一批人工智能领军企业、集 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>