首页 > 新闻资讯 > > 正文

陈秋立厅长参加人事处党支部《习近平谈治国理政》集体学习

日期:2018-09-16 15:28:52编辑作者:申博
\厅人事处党支部召开支部党员全体会议,集体学习《习近平谈治国理政》第一卷第一、二专题等有关篇章内容,厅党组书记、厅长陈秋立以普通党员身份参加。 
 
   陈秋立厅长带头学原文读原著,认真通读学习《习近平谈治国理政》第一卷“坚持和发展中国特色社会主义”专题有关篇章,重温习近平总书记重要讲话精神。在通读原著后,陈秋立厅长畅谈了学习体会,他指出中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是从改革开放40年的伟大实践、中华人民共和国成立近70年的持续探索、党领导人民进行90多年的社会革命实践、近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程以及中华文明5000多年的传承发展中得来的,坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向。我们要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,切实将新思想贯穿到科技工作各方面,为推动高质量发展和实现加快赶超目标提供有力的科技支撑。 
 
   支部其他同志也分别通读《习近平谈治国理政》第一卷第一专题和第二专题“实现中华民族伟大复兴的中国梦”等有关篇章内容,既注重精读原文、理解原义、领悟原理,又坚持联系实际,把自己摆进去,把工作摆进去,确保真学真懂、真信真用。

相关文章

科技部、国家发改委支持17个城市开展创新型城市建设泉州龙岩名列其中

日前,科技部、国家发改委发布关于支持新一批城市开展创新型城市建设的函,支持17个城市开展创新型城市建设,我省泉州市、龙岩市名列其中。 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

福建省信息通信业“寻找最美通信人”候选人公示

现将福建省信息通信业寻找最美通信人24位候选对象予以公示。公示时间从2017年12月28日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

市科技局张文胜书记赴闽清开展服务企业精准调研

 为贯彻王宁书记、尤猛军市长在今年上半年经济形势分析会上讲话精神,8月21日,市科技局党组书记张文胜带队赴闽清县开展服务企业精准调研 ..

发布日期:2018-08-31 详细>>

福建省科技厅积极筹备“6·18” 首次开辟中科院项目成果专区

近期,福建省科技厅积极筹备第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)各项工作。6·18期间,福建省科技厅将首次开辟院省合作成果专区 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

福建省局(公司)主要领导调研武夷烟草科技园项目建设工作

 5月10日,福建省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理张永军一行赴武夷山,调研指导福建武夷烟草科技园项目建设和烟叶生产等工作。 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>