首页 > 新闻资讯 > > 正文

游建胜副厅长赴莆田和泉州调研省院合作情况

日期:2018-09-16 15:29:24编辑作者:申博
厅党组成员、副厅长游建胜率成果处、中科院STS福建中心负责人赴莆田和泉州调研我省与中科院项目合作情况。  
 
  游建胜副厅长一行先后走访了福建华峰运动用品科技有限公司、福建永信数控科技股份有限公司、福建省威盛机械发展有限公司和黑金刚自动化科技股份公司等4家企业,听取项目汇报,考察项目实施生产线,深入了解企业技术创新、产学研结合、成果转化和R&D投入等工作开展情况,并与企业和中科院相关研究所的科研人员进行了现场座谈。游建胜副厅长对企业积极对接中科院的做法表示肯定,希望中科院STS福建中心和企业加大与中科院所属研究所的对接力度,加快推进项目实施进度,确保合作项目保质保量完成。同时,他强调科技部门要贯彻和落实好国家和我省加强科技创新、促进成果转化的系列政策,做好服务工作,推动科技成果落地转化。  
 
    莆田市、泉州市科技局有关负责人和石狮市人民政府有关领导分别参加了调研活动。

相关文章

着力打通成果转化“最后一公里”我省加快建设国家技术转移体系

日前,省政府办公厅下发《关于落实国家技术转移体系建设工作任务分工的通知》,要求加快建设功能完善、运行高效、全链条、市场化的国家技术 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

福建省科技厅积极筹备“6·18” 首次开辟中科院项目成果专区

近期,福建省科技厅积极筹备第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)各项工作。6·18期间,福建省科技厅将首次开辟院省合作成果专区 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

市知识产权局赴福清开展专利行政执法检查行动

  为继续深入开展知识产权执法维权护航专项行动,规范商品流通领域知识产权保护工作,开展专利领域失信问题专项治理工作,近日,福州市知 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

973计划项目新型持久性有机污染物防控研究进展顺利

 持久性有机污染物(Persistent Organic Pollutants,简称POPs) 指的是在环境中难降解,具有很长的半衰期,且能通过食物网富集,并对人 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

林岿然副厅长出席2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动福建分会场启动仪式

由中国科协、中共福建省委、福建省人民政府主办,省委宣传部、文化厅、科技厅、卫计委等单位联合承办的2018年全国文化科技卫生三下乡集中示 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>