首页 > 展会中心 > > 正文

前三季度全省云计算等新兴业务收入同比增长76.4%

日期:2018-02-04 19:04:01编辑作者:申博
近日发布的《福建省互联网行业运行监测报告》显示,前三季度,我省互联网与实体经济深度融合加速。云计算、大数据等信息技术的应用催生了大量信息消费新业态、新模式。前三季度,新兴类应用业务收入全面提升,云计算、大数据业务较去年同期均有提升。新兴业务收入3.9亿元,同比增长76.4%,其中云计算为收入的主要来源,在新兴业务中收入占比52.7%。
  前三季度,全省互联网重点调度联系企业营业收入525.9亿元,同比增长16.2%,其中互联网业务收入374.3亿元,同比增长23.3%。互联网重点企业业务领域主要为文创传媒、电子商务,数量超90家,占比48.1%。目前,全省互联网行业经济规模为1497.2亿元,带动同期GDP增长1121.6亿元,拉动投资299.6亿元,带动税收104.0亿元,带动就业27.7万人。
 

相关文章

省人大常委会对防范和打击电信网络新型违法犯罪工作情况开展专题询问

24日上午,省十二届人大常委会第三十二次会议举行联组会议,对省政府防范和打击电信网络新型违法犯罪情况开展专题询问。 省人大常委会副主 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017中国物联网大会在福州开幕

11月9日上午,2017中国物联网大会在福州开幕。大会为期2天,以智能物联,共创智慧社会为主题,邀请了中国工程院院士、原副院长邬贺铨,华为 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省通信管理局邀请党代表宣讲党的十九大精神

11月10日,福建省通信管理局召开全省信息通信业党的十九大精神宣讲会,邀请党的十九大代表、国家计算机网络应急技术处理协调中心处长杜翠兰 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

福建省第一批电信普遍服务试点项目竣工验收

近日,福建省通信管理局牵头组织召开福建省第一批电信普遍服务试点项目竣工验收会。经听取汇报、查阅资料和研究讨论,会议认为项目符合竣工 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

省通信管理局召开党组中心组扩大会议专题学习党的十九大精神

11月14日,福建省通信管理局召开党组中心组扩大会议,专题学习党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>